最大的网赌app

【党史学习教育】“深入学习党史,传承江姐精神,勇挑专业重担” 系列主题活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-21

 

在中国共产党成立100 周年之际,为迎接党的百年华诞,传承红色基因,弘扬奋斗精神,坚定理想信念,最大的网赌app微电子学系教工支部、微电子学系研究生支部及微电子本科生党员同志于2021年4月16-17日在重庆开展了“深入学习党史,传承江姐精神,勇挑专业重担”的系列主题活动。

16日上午,全体同志前往中国电子科技集团模拟集成电路国家重点实验室党支部、开展了主题为“百年辉煌,学史明理”的支部共建活动。首先大家一起参观了声光电公司展厅,深入了解了公司为集成电路产业的自主可控做出的贡献。随后,双方党员同志一起“共上一堂党课,共学一段党史”,微电子学系教工支部马瑶书记讲了一堂题为“光辉的历程——100年中国共产党党史”的党课,回顾了中国共产党从1921年成立以来,走过的100年艰辛而辉煌的风雨历程;研究生支部李天罡同志还给大家带来了“党史学习之感悟江姐精神”的党课模拟集成电路国家重点实验室党支部书记介绍了实验室的党建工作和完成国家重大任务取得的成就。双方支部还就继续加强支部共建,项目合作和人才联合培养进行了深入协商。

image.pngimage.png

下午,四个支部的全体党员共同参观了渣滓洞、红岩魂陈列馆,共同追忆和学习中国共产党人不畏残暴、革命救国的民族气节。刻骨铭心的英雄事迹、坚贞不屈的英雄人物使党员们深刻领会了红岩精神的丰富内涵和时代价值,深切感受到革命先辈在艰苦环境中的奋斗精神与牺牲精神;深刻地领悟到青年学生必须不忘历史、珍惜历史,坚定理想信念;牢记使命,敢于担当,坚持刻苦学习,不断提升报效祖国的基本素质和能力。在红岩魂广场上,全体党员重温入党誓词,大家立志要将革命英烈的缅怀之情转化为学习、工作的强大精神动力,刻苦学习、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量,奉献白己的聪明才智。

image.pngimage.png

4月17日上午,党员同志们一起前往中国集成电路创业史陈列馆参观学习。岁月长波,洗不去创业阶段艰苦卓绝的历史;星河流转,难忘为集成电路事业发展做出巨大贡献的老一辈科研工作者。让我们永远铭记这崇尚科学的态度,敢于创造的精神!锐意进取,不懈追求!

龚敏书记——这位在集成电路产业默默耕耘,为行业培养了无数优秀人才的老党员,老教师,在中国集成电路创业史陈列馆,在我国第一块大规模集成电路诞生的地方,为微电子师生党员上了一堂感人至深的微党课。

image.pngimage.png

在这次系列活动中,师生支部共建、校企支部共建;沿校友江姐的足迹,前辈创业的足迹,忆党史、践初心;应发展,融入成渝双城经济圈,“唱好双城记,建好经济圈”,产学研合作,共建学科;助力突破“卡脖子”产业,为党育人、为国育才!