最大的网赌app

【党史学习教育】20级开展“以史为鉴之学党史知兴替”党史教育活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-21

 

2021年4月2日,2020级微电子科学与工程一班和物理学类二班开展了“以史为鉴之学四史知兴替”的党史教育和主题团日活动。

当日上午14时,活动在全体齐唱中国共青团团歌中拉开帷幕。首先,主持人物理学类二班团支书宫屹伟带领大家欣赏了《祖国大好河山》、《献礼建党100周年,这盛世如你所愿!》视频,引导同学们感受思考祖国的大好河山,岁月静好,是整个民族付出了什么样的代价,牺牲了什么换来的?紧接着,何俊杰、高瑞含、李馨蕊三位同学为大家讲述了党史故事,其中包括中国共产党成立的主要过程、铁人王进喜的人物事迹、安徽凤阳小岗村的振兴之路。随后,李嘉璇等四名同学将自身规划与祖国建设、民族复兴结合,带来了对未来的规划和心得体会。最后,教导员陈荣玉老师对本次团日活动做了总结,激励同学们既要有远大理想为国家民族振兴而努力,也要脚踏实地,积极应对人生路上的坎坷。整个活动令同学们获益颇多,备受鼓舞。

本次党史学习教育,借助“党史+多媒体”等新方式,让党史知识真正“动”起来、“活”起来,成为同学们看得见、感受得到的“身边的历史”,让同学们通过学习党的百年历程坚定理想信念,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量。

image.pngimage.png

(全体同学齐唱中国共青团团歌)

image.pngimage.png

(同学们认真聆听党史故事)

image.png

(陈荣玉老师对活动总结致辞)